التغذية الرياضية

ACA-20230004980

مرحبًا بكم في عالم التغذية الرياضية الآسر، حيث يلتقي السعي لتحقيق أعلى مستوى من الأداء بعلم التغذية! دبلومة المستوى الخامس في التغذية الرياضية - في هذه الرحلة، سوف نتعمق في فن وعلم التغذية، ونزودك بالمعرفة والمهارات اللازمة لتحسين الأداء الرياضي والصحة العامة. استعد للشروع في مغامرة تعليمية مبهجة ستمكنك من إحداث فرق حقيقي في حياة الرياضيين وعشاق اللياقة البدنية.

سوف تستكشف موضوعات تتراوح من أساسيات التغذية إلى تعقيدات تصميم خطط التغذية للرياضيين والأفراد الذين يبحثون عن الصحة المثالية. مع التركيز على المعرفة العملية وتطبيقات العالم الحقيقي، تزودك هذه الدورة بالخبرة اللازمة لإحداث تأثير مفيد على حياة الأشخاص الذين تخدمهم.

• التعرف على أساسيات التغذية الرياضية، بما في ذلك تصنيفها، والتعرف على الدور المحوري لأخصائي التغذية في تحسين الأداء الرياضي.
  • توضيح الاستراتيجيات الفعالة لتجديد العناصر الغذائية بعد المنافسة لدعم التعافي وتعزيز التعافي بعد الأداء.
  • شرح فهم شامل للجهاز الهضمي والدور الأساسي للمغذيات الكبيرة في الحفاظ على الحياة وتعزيز الصحة العامة.
  • توضيح أهمية المغذيات الدقيقة وفهم متطلبات التغذية الرياضية المخصصة لمختلف الفئات العمرية والمهن.
  • وصف كيفية تطوير القدرة على إنشاء خطط غذائية مخصصة لمسابقات رياضية محددة في إطار متطلبات الطاقة وتنفيذ استراتيجيات التغذية الرياضية الفعالة لتحقيق الأداء الأمثل
  • التعرف على مبادئ اتباع نظام غذائي صحي، وإتقان استراتيجيات إدارة التحكم في الوزن، والتعرف على العلاقة المعقدة بين التغذية والصحة العامة

• أساسيات التغذية الرياضية وتصنيفها
  • دور أخصائي التغذية
  • يوم المنافسة
  • استبدال العناصر الغذائية بعد المنافسة
  • الجهاز الهضمي
  • المغذيات من أجل الحياة - المغذيات الكبيرة
  • المغذيات من أجل الحياة – المغذيات الدقيقة
  • متطلبات التغذية الرياضية حسب مختلف الفئات العمرية والمهن
  • الوحدة 09 فهم إطار متطلبات الطاقة والتغذية الرياضية
  • كيفية تصميم الخطط الغذائية لمسابقات رياضية معينة واستبدالها بالتغذية الرياضية
  • اتباع نظام غذائي صحي
  • إدارة التحكم في الوزن
  • إدارة فقدان الوزن
  • الكيتون النظام الغذائي
  • أغذية تقوية المناعة
  • التغذية والصحة
  • الغذاء والمزاج: تحسين الصحة العقلية من خلال النظام الغذائي والتغذية

بنهاية هذه الدورة سيكون المشاركون قادرين على:

التعرف على أساسيات التغذية الرياضية، وفهم الدور المحوري لأخصائيي التغذية، وإتقان استراتيجيات التعافي بعد المنافسة، وتصميم خطط المغذيات لتلبية الاحتياجات والمسابقات المتنوعة. وسوف يتعرفون أيضًا على العلاقة بين التغذية والنظام الغذائي الصحي والتحكم في الوزن.

• Clinical Pharmacy
  • Pharmacy