اختبارات نقاط الرعاية- مراقبة الجودة والتنفيذ

ACA-20240001672

مرحبًا بكم في دورة مراقبة الجودة وتنفيذها لاختبارات نقطة الرعاية (POCT). في مجال الرعاية الصحية، يشير اختبار نقطة الرعاية إلى اختبار التشخيص الطبي الذي يتم إجراؤه بالقرب من المريض، في موقع الرعاية. لقد اكتسب أهمية كبيرة نظرًا لقدرته على تقديم نتائج سريعة، مما يتيح اتخاذ قرارات أسرع وتحسين نتائج المرضى. تعد مراقبة الجودة في الاختبارات في نقطة الرعاية أمرًا بالغ الأهمية لضمان دقة وموثوقية نتائج الاختبار. تهدف هذه الدورة إلى تزويد المتخصصين في الرعاية الصحية بفهم شامل لمبادئ واستراتيجيات مراقبة الجودة في POCT، بالإضافة إلى التوجيه العملي للتنفيذ الناجح في مختلف البيئات السريرية.

• تحديد نطاق ومكونات برنامج POCT الشامل.
  • تحليل العوامل المؤثرة على تصميم برنامج POCT فعال.
  • تطبيق التقنيات لضمان الأداء السليم وموثوقية معدات الاختبارات في نقطة الرعاية.
  • تطوير استراتيجيات لإدارة المخزون وشراء الإمدادات اللازمة لإجراءات POCT.
  • تحليل وتفسير بيانات مراقبة الجودة لتقييم دقة وموثوقية نتائج POCT.
  • تنفيذ برامج التدريب المستمر وتقييم المنافسة للحفاظ على مستويات عالية من الأداء.

من خلال تحقيق هذه الأهداف التعليمية، سيكتسب المشاركون المعرفة والمهارات اللازمة لتنفيذ وصيانة برامج POCT عالية الجودة، مما يضمن إجراء اختبار دقيق وموثوق في نقطة الرعاية.

• Science/Assistant
  • Medical Technology