medical students in saudi arabia

استراتيجيات الحوكمة الطبية وتأثيرها على مخرجات الرعاية الصحية

يبدأ يوم من إلى

Price

110 رسالسعر المقدر

SCHSالهيئة السعودية للتخصصات الصحية

6 ساعات التعليم الطبي المستمر

ACA-20230004030

National e-learning center logo
6 CMEعبر الإنترنتشهادةمحاضرةEnglishالعربية
CERTIFICATE

Event content

مقدمة

وجدت اللجنة العلمية أن هناك فجوة تعليمية بين المشاركين حول استراتيجيات الحوكمة السريرية على النحو التالي:

• عدم فهم معنى الحوكمة السريرية وارتباطها بحوكمة الشركات، بالإضافة إلى نقص الوعي بشأن أهمية ومزايا تطبيق حوكمة الشركات في أماكن الرعاية الصحية.
  • نقص المعرفة فيما يتعلق بتقاطع الإدارة السريرية مع إدارة الجودة وسلامة المرضى.
  • ضعف الوعي حول العلاقة بين الفعالية السريرية والبحث، ونقص الفهم لدور التعليم والتدريب في الرعاية الصحية، وعجز في فهم أهمية مشاركة المريض في عملية الرعاية الصحية.
  • نقص المعرفة حول التحديات والمتطلبات في تنفيذ الركائز السبعة للحوكمة السريرية.

الأهداف

• تحديد معنى الحوكمة السريرية (CG) وتوضيح الترابط بين حوكمة الشركات والحوكمة السريرية، مع التركيز على أهمية ومزايا تنفيذ حوكمة الشركات في أماكن الرعاية الصحية.
  • شرح تقاطع الحوكمة السريرية مع إدارة الجودة وسلامة المرضى، مع توضيح المبادئ الأساسية الواردة في الركائز السبع للحوكمة السريرية.
  • توضيح ودراسة العلاقة بين الفعالية السريرية والبحث، وتحليل دور التعليم والتدريب في الرعاية الصحية، واستكشاف أهمية مشاركة المريض في عملية الرعاية الصحية.
  • وصف التحديات والمتطلبات في تنفيذ الركائز السبعة للحوكمة السريرية، واستكشاف دور تكنولوجيا المعلومات في تعزيز خدمات الرعاية الصحية.

المواضيع الرئيسية

• مقدمة في الحوكمة السريرية (CG)
  • العلاقة بين حوكمة الشركات والحوكمة السريرية
  • أهمية وفوائد تنفيذ الحوكمة السريرية
  • الحوكمة السريرية وإدارة الجودة
  • الحوكمة السريرية وسلامة المرضى
  • الركائز السبعة للحوكمة السريرية
  • الفعالية السريرية والبحوث
  • التدقيق السريري وسلامة المرضى
  • إدارة مخاطر الرعاية الصحية
  • التعليم والتدريب
  • مشاركة المريض والمريض
  • تكنولوجيا المعلومات في الرعاية الصحية
  • التوظيف وإدارة شؤون الموظفين
  • تنفيذ الركائز السبعة: التحديات والمتطلبات

مخرجات التعليم

بنهاية هذه الدورة، سيكون المتعلمون قادرين على:

إظهار فهم شامل للحوكمة السريرية، وتكاملها مع حوكمة الشركات، والأهمية الحاسمة لتنفيذ الحوكمة السريرية في إعدادات الرعاية الصحية.

الفئات المستهدفة

جميع المجالات الطبية والصحية